Возраст: 7-8 месяцев.


Пюре для детского питания с курицей

Ингредиенты:

  • 150 г листьев салата латука,
  • 2 средние картофелины,
  • 1/4 белой луковицы (в контейнер для специй),
  • 10 г куриного филе,
  • 1 кофейная ложка сливочного масла.

Готовим с помощью пароварки для малышей Babycook.

Готовим:

  1. Очистите от кожуры картофель, промойте, нарежьте на маленькие (1 см) кубики.
  2. Промойте листья латука.
  3. Нарежьте куриное филе на маленькие (1 см) кубики.
  4. Очистите лук от шелухи, разрежьте на 4 части, ¼ часть поместите в контейнер для специй.
  5. Все ингредиенты поместите в чашу Babycook, запустите цикл приготовления. Уровень воды 3.
  6. После приготовления выньте контейнер для специй вместе с луком.
  7. Остальные ингредиенты поместите в чашу пароварки и взбейте, доводя до необходимой консистенции с помощью оставшегося после варки бульона.
  8. Добавьте в пюре масло.

Это интересно

В Латуке содержится практически вся линейка витамина В, витамины РР, С, А и К, а также калий, цинк, железо, медь, что делает салат очень важным составляющим рациона питания. Очень важен тот факт, что в салате содержится фолиевая кислота, необходимая для роста и развития детского организма.

Контейнер для специй позволяет использовать только вкус и запах ингредиентов, которые ребенок не может употреблять в пищу в раннем возрасте. Лук – один из них. Слишком сложно маленькому желудку его переваривать, даже в приготовленном виде. Пюре с запахом лука будет гораздо привлекательнее и вкуснее. Вареный латук обладает приятным для детей сладким вкусом, он нежнее листьев шпината.

Комментарии

Необходимо залогиниться чтобы оставлять комментарии.

кликните здесь чтобы войти