Возраст: 9-12 месяцев.


Ингредиенты:

  • 1 средней величины корень пастернака
  • 1 картофелина
  • 20 г филе кролика
  • 1 кофейная ложка оливкового масла
  • Половинка желтка

Готовим с помощью пароварки Babycook Original от Beaba. Также подойдут и другие модели Babycook.

Готовим:

  1. Отчистить пастернак и картофель от кожуры, промыть под проточной водой
  2. Нарезать филе кролика кусочками. Отварить вкрутую яйцо, отложить половинку желтка.
  3. Поместить все ингредиенты в корзину Babycook (уровень воды 3), запустить цикл приготовления на пару.
  4. Поместить готовые ингредиенты и яичный желток в чашу Babycook, взбить с помощью 2-3х пульсаций.
  5. Добавить оливковое масло.

Мясо кролика гипоаллергенное и легкоусвояемое. Белка в нем содержится больше (21%), а жира меньше, чем в говядине. Хотя мясо кролика относится к белым сортам мяса, железа в нем больше чем в говядине: 3-4мг на 100г. Для детского питания рекомендуется использовать заднюю часть тушки кролика, в ней меньше соединительно-тканных волокон.