Возраст: 4-6 месяцев.


пюрешка

Ингредиенты:

  • 140 г белой части лука порея.

Готовим с помощью пароварки-блендера Babycook.

Готовим:

  1. Обрежьте зеленые хвостики лука порея.
  2. Нарежьте кружочками белую часть, замочите, промойте.
  3. Положите порей в корзину пароварки-блендера Babycook (уровень воды 3).
  4. Запустите приготовление на пару.
  5. Переместите готовый лук порей в чашу Babycook, с помощью оставшегося от варки бульона доведите пюре до необходимой консистенции.

Советы детского диетолога:

В луке порее мы разделяем зеленые листочки и белую основу. Зеленые листья обладают более насыщенным вкусом, в них много жестких волокон, которые являются тяжелой нагрузкой на детский желудок. Нижняя же белая часть обладает сладковатым вкусом, благодаря наличию сахарозы. Нежные волокна позволяют получить пюре приятной консистенции, которая нравится малышам. Идеальное решение для первого прикорма!