Время приготовления: 10–15 минут.

Возраст: 4-6 месяцев.


Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока (сладких)

Готовим с помощью пароварки Babycook.

Готовим:

  1. Тщательно промойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину.
  2. Подготовленные яблоки нарежьте кубиками, поместите в корзину для варки Babycook (уровень воды 3).
  3. После окончания варки на дне чаши образуется сок, его возможно использовать для придания пюре нуж­ной консистенции. Проваренные яблоки поместите в миксер, переме­шайте с помощью двух-трех пульсаций, выбирая нужную консистенцию.
  4. Пюре разложите в стаканчики. Чтобы получилось ярко и весело, подкрасьте пюре вареньем, а для вкуса добавьте специи, например корицу, вани­лин. Возможно посыпать крошкой из детского печенья.

Это интересно

Корица обладает иммуностимулирующими и противомикробными свойствами.

Яблочный сок – первый продукт, которым предлагают прикармливать младенца. Именно этот фрукт обладает низкой сенсибилизиру­ющей активностью, то есть реже всего вызывает аллергические реакции. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, В6, Р, Е, ка­ротин, калий, железо, марганец, кальций, фосфор, йод, пектины, сахара, органические кислоты.