Возраст: 15 месяцев +

Приготовление : 20 минут + 3 часа тесто в холодильнике


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • 100 г сливочного масла (достаньте из холодильника заранее),
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. просеянной муки,
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Поместите в чашу Babycook муку, сахар и размягченное масло. Перемешайте с помощью двух пульсаций.
  2. Добавьте сметану и специи, 2 яйца. Еще раз перемешайте с помощью двух пульсаций.
  3. Положите полученное тесто в салатницу, накройте пленкой и поместите в холодильник на 3 часа.
  4. Разогрейте плиту до 200 °C.
  5. Раскатайте тесто до толщины 4–5 мм, с помощью стакана или специальных формочек вырежьте из него печенье.
  6. Разложите на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. Уменьшите температуру нагрева духовки до 180 °C. Выпекайте печенье в течение 15 минут.
    1. Оставьте остыть.

Печенье с корицей - любимое лакомство шведских детей! Корица успокаивает пищеварительный тракт, имбирь помогает пищеварению, а гвоздика стимулирует аппетит. Печенье можно выпекать вместе с малышом: занимательно и весело будет сделать его разной формы.

Вернуться к другим рецептам Babycook.