Возраст: от 12 месяцев.


Ингредиенты:

  • один спелый банан,
  • 1/2 яйца,
  • 20 г муки,
  • одна кофейная ложка сливочного масла,
  • 1/4 упаковки дрожжей,
  • ванильный сахар,
  • 15 г черного или молочного шоколада.
Готовим с помощью пароварки Babycook Solo red от Beaba. Также подойдут и другие модели Babycook.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте банан кусочками, поместите в чашу пароварки-блендера Babycook и взбейте с 1/2 яйца, добавляя сливочное масло и ванильный сахар на кончике ножа.Добавьте муку, с которой вы заранее перемешали дрожжи.
  2. Распределите половину теста на сковороде, сформировав квадрат толщиной 1/4 см. Поджарьте на слабом огне, как блинчик, зарумянив с двух сторон.
  3. Поместите тесто на тарелку, подложив под него пергаментную бумагу, оставьте остывать.
  4. Пока тесто остывает, разломите на кусочки шоколад, растопите на водяной бане с одной десертной ложкой воды, либо молока. Перемешайте теплый шоколад до получения однородной массы.
  5. Намажьте еще теплое тесто половиной шоколадной массы, затем плотно закрутите его, придерживая бумагой, и обрежьте ровно края. Полейте тесто оставшимся шоколадом. С помощью вилки сформируйте узор.

«Рождественское полено» – традиционное французское угощение. Выпекание этого рулета восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего его готовят из бисквитного теста, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем наносят так, чтобы он был похож на кору дерева.