Возраст: 12 +


аппетитное блюда для малышей

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой картофель
  • Веточка петрушки
  • Кусочек (40 г) трески
  • Кофейная ложка оливкового масла
Приготовлено с помощью пароварки Beaba babycook.
Также подойдут и другие модели Babycook.

Готовим:

  1. Помойте, отчистите от кожуры картофель и нарежьте кубиками.
  2. Кабачок разрежьте в длину на 4 части и выньте сердцевину, нарежьте кубиками. Не отчищайте кожуру (кабачок должен быть молодым), чтобы придать пюре яркий зеленый цвет.
  3. Поместите в корзину Babycook овощи, в контейнер для специй - петрушку (уровень воды 2). Готовые овощи не взбивайте, размягчите с помощью вилки, добавьте оливкового масла.
  4. Поместите в корзину Babycook треску (уровень воды 1). Когда треска будет готова, вы можете вылить бульон или сохранить его для другого блюда.
  5. Поместите пюре в металлическую форму для салатов, утрамбуйте его. Сверху разместите филе трески разделенное на лепестки.

Треска – низкокалорийная рыба, ее нежное мясо при варке распадается на волокна или щепочки, палочки. Треска богата кальцием, фосфором, белком и всеми входящими в его состав аминокислотами, являющимися строительным материалом для детского организма, а также витаминами: В12, В9, В6, В2, А, Е, С, РР, минералам и насыщенными жирными аминокислотами омега 3, омега 6.