Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты:

(для 2-4 детские порции)

  • 200 г тыквы
  • 100 г моркови
  • 100 г мягкого детского творожка

Готовим с помощью пароварки Babycook.

Готовим:

  1. Очистите тыкву и морковь. С помощью овощечистки сделайте несколько «ленточек» из моркови и тыквы, оставшиеся овощи нарежте небольшими кубиками.
  2. В чашу блендера Beaba налейте воду до уровня 3. Включите пароварку.
  3. Приготовленные овощи (кроме «ленточек») пюрируйте (при необходимости добавить немного выпаренной жидкости). Остудите до комнатной температуры, добавьте к овощному пюре творожок и все вместе взбейте в воздушный крем. Уберите в холодильник на 1 час.

Подогреть крем до комнатной температуры перед подачей.

Украсить каждую порцию «ленточками» из овощей.

Это интересно

Оранжевым цветом тыква и морковь обязаны содержащемуся в них пигменту бета-каротину. Под влиянием пищеварительных соков бета-каротин превращается в витамин А (ретинол). Этот витамин необычайно полезен: он нормализует обмен веществ, необходим для роста новых клеток, играет важную роль в формировании зубов и костей. Ребенок, получающий достаточное количество бета-каротина, меньше болеет, ведь витамин А повышает защитные силы организма и помогает бороться с инфекциями. Бета- каротин, укрепляя сетчатку глаз, благотворно действует на зрение, а также на кожу и слизистые.