Маленький первооткрыватель начинает сначала ползать, потом вставать и ходить. Ему интересно буквально все, он еще не знаком со словом «опасность». Первые шаги событие радостное, но и волнительное для любого родителя. Именно в эти моменты мы начинаем задавать себе вопрос, насколько безопасно пространство, окружающее малыша.

Одним из активно используемых родителями аксессуаров, обеспечивающих безопасность малыша в квартире и доме стали детские ворота безопасности Red Castle.

Куда устанавливать ворота?

Ворота безопасности возможно установить в дверной или верхний / нижний лестничный проемы. Взрослый может открыть ворота одним движением руки, в то же время открытая створка закроется за вами сама и автоматически заблокируется. Ворота можно также аккуратно закрыть вручную, чтобы, например, не беспокоить спящего ребенка.

Расширительные вставки для ворот безопасности доступны в 3-х вариантах размеров – 7.2 см, 14.4 см и 36 см. Вставки возможно использовать для удлинения ворот безопасности до 155 см.

‘Y’-крепления предназначены для установки на округлые поверхности такие, как колонны и т.п.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не удлиняйте ворота более 155 см.

установка ворот безопасности, схема

ворота белыеТехнические характеристики:

  • Ворота безопасности позволяют достичь максимальной ширины 140-155 см при использовании дополнительных вставок.
  • Высота от пола 75 см.
  • Ширина калитки 49 см.

Подробнее об установке ворот безопасности Red Castle читайте в инструкции.

Инструкция по установке ворот безопасности

Перед началом использования убедитесь, что ворота установлены правильным образом и надёжно закреплены.

Открывание ворот: Сдвиньте и удерживайте язычок на рукоятке створки ворот, затем приподнимите створку, чтобы открыть ворота.

Закрывание ворот: Открытая створка ворот закрывается и блокируется автоматически. Не прилагайте больших усилий при закрывании и не хлопайте створкой ворот. Всегда убеждайтесь, что ворота закрыты и заблокированы прежде чем оставить их без присмотра. Ворота можно также аккуратно закрыть вручную, чтобы, например, не беспокоить спящего ребенка. Для этого подведите створку вплотную к раме и с небольшим усилием заведите язычок в замок. Убедитесь, что створка заблокировалась.

Снятие ворот: В конструкции ворот используются контргайки, защищённые от случайного повреждения при небрежном использовании. Верхние контргайки следует откручивать только при открытой створке ворот, при этом соответствующий край рамы ворот следует, приложив усилие, оттянуть от упорной чашки и, затем, отвинтить контргайку.

Уход

Периодически проверяйте ворота безопасности на предмет надёжности и безопасности их установки: контролируйте места крепления упорных чашек, оси шпинделей крепления, контргайки и запорные устройства. Дополнительные детали можно приобрести у нашего представителя. Если дверь начала качаться или закрываться медленнее, чем раньше, возможно, необходимо почистить нижнюю петлю. Приподнимите дверцу ворот до упора и снимите пластиковую направляющую с оси ворот. Протрите пластиковую направляющую и ось влажной тканью. Установите пластиковую направляющую на место, убедитесь, что она установлена в том же положении, в котором была до снятия, и дверца открывается-закрывается правильно.

Перечень деталей
что входит в комплект ворот безопасности
Сборка
  1. Прикрутите регулировочное колесико (контргайку) (1) на ось крепления (2) до упора.
  2. Убедитесь, что детали расположены так, как показано на рисунке.
  3. Ввинтите по очереди все 4 оси крепления в резьбовые отверстия, расположенные по углам ворот.
последовательность действий

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: неправильная установка ворот может быть опасна!

Ворота безопасности должны быть установлены таким образом, чтобы дверца открывалась в сторону противоположную от лестницы.

Для более широкого открывания, доступны расширительные вставки. Поверхность для установки крепления должна соответствовать назначению и быть устойчивой и крепкой.

Примечание : При креплении к некоторым поверхностям может потребоваться покупка дополнительных крепёжных элементов.

Установка
место установки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: никогда не используйте без упорных чашек.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для надежного функционирования, ворота должны быть установлены вертикально в соответствии с самозамыкающимся механизмом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ворота должны быть установлены так, чтобы дверь открывалась в протиповоложную сторону от лестницы.

Ворота безопасности возможно установить с открыванием створки на любую строну (под правую или под левую руку) и в любом направлении («на себя» или «от себя»). Рекомендуется сначала установить ворота, выбрав сторону открывания створки (под правую или под левую руку), затем попробовать открыть-закрыть створку. Если направление открывания Вам покажется неудобным, его возможно изменить (См. раздел «Настройка направления открывания» ниже).

установка ворот

Установка ворот. Не снимайте транспортировочную пластиковую стяжку до тех пор, пока окончательно не установите ворота.

  1. Расположите ворота по центру проёма, убедитесь, что они стоят строго вертикально.
  2. С помощью четырёх специальных установочных винтов с упорными чашками (3), надежно зафиксируйте ворота в проёме.
  3. Обведите карандашом упорные чашки и снимите ворота.
  4. Согласно выбранному Вами способу закрепления упорных чашек, как показано на рисунке справа, приклейте или прикрутите упорные чашки на те места, которые Вы отметили карандашом, используя либо липкие накладки (4) либо шурупы (5).
    Внимание: На поверхности, оклеенные обоями, а также на окрашенные поверхности, с имеющимися дефектами в виде пузырей или отшелушивания, упорные чашки следует крепить шурупами.
  5. Расположите ворота по центру проёма и надёжно зафиксируйте установочными винтами таким образом, чтобы наружные концы винтов точно попали в упорные чашечки.
  6. Подкрутите контргайки на установочных винтах до тех пор, пока они не коснутся рамы ворот. Затяните контргайки до положения, когда зазор между контргайкой и рамой ворот составит не более 1-2 мм (нормально, если в процессе затягивания контргайка издаёт характерные щелчки и вздрагивает, это происходит оттого, что специальные язычки, препятствующие самоотвинчиванию, попадают в свои пазы). Затем ещё сильнее затяните контргайки – на 1 или 2 щелчка.
  7. Снимите транспортировочную пластиковую стяжку с ворот. Ворота готовы к использованию.